cire orientale

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Ingrédients :

  • 2 verres de sucre en poudre (environ 50g)

  • Un demi verre d’eau (environ 15cl)

  • Le jus d’un demi citron

  • Une cuiller à soupe de miel

Préparation :

Disposez le sucre et l’eau dans une casserole, mélangez et faites caraméliser à feu doux.

 Lorsque le caramel blondit, versez-en une gouttelette sur votre plan de travail : si elle a une forme bombée et que vous pouvez la prendre entre les doigts et la presser, c’est signe qu’elle est prête à être utilisée.

 A ce moment, ajoutez quelques gouttes du jus de citron et le miel. Mélangez bien !

Versez ensuite la préparation sur un plan de travail propre et lisse (de préférence en céramique) et laissez la pâte refroidir ni trop ni trop peu (elle doit être à la température du corps, environ 37°). Confectionnez ensuite une boule de ce caramel et pétrissez-la pour la conserver souple et assez collante.  

Mon avis :

Pas facile à faire au début, il est rare que l’on réussisse du premier coup, ceci dit la cire orientale laisse la peau douce et soyeuse pendant 3 semaines !

  

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